30 июля на площадке международной бизнес-школы Unicorn прошло мероприятие «Тайминг принятия решений. Когда наступает правильный момент?»

С лекцией выступил Джеймс Тейлор Маршалл, известный также как Йог Яша  — американский физик на пенсии, а также буддистский монах и мистик. Яша является автором игры «Карты Тамболии».

 

ПРАВИЛЬНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Решения, принятые в бизнес-среде, не менее важны, чем решения, принятые в любое другое время, хотя я подозреваю, что у вас больше шансов заработать критику за плохие решения в работе. Скорее всего, для Вас важно обнаружить правильное время для принятия бизнес-решений.

 

ПОТРАТЬТЕ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД НА ТО, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ ПОНЯТЕ «ПРАВИЛЬНЫЙ МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ».

Что такое время, и что оно может значить, было темой долгих размышлений западных ученых, начиная с Древних Греков. Хотя множество теорий было предложено, их доказывали и обсуждали, никто не пришел к окончательному результату, хотя общепризнанно, что время и сроки, вероятно, очень важны и должны быть поняты каким-то образом. Блаженный Августин (354 г. — 430 н.э.) сказал о времени: «Если Вы не спрашиваете меня — я знаю, если вы спрашиваете меня — я не знаю.» За последние 1700 лет мы добавили некоторые детали (линейное время Исаака Ньютона и относительное время Энштейна), но не так уж много по сути.

В противовес этому восточные мистики и «Карта Тамболии» объясняют, что время и правильный выбор времени — исключительные условия и информация. Не существует причин и следствий или линейной логики результатов правильного времени. Мистик Лама Сонам Джигмед сказал:

«ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ В ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, А ЗАТЕМ ОСОЗНАНИЕ.»

Он говорил о поиске хорошего учителя, но я считаю, что содержательным его выступление делает осознание.

Пытаясь понять, что значит правильный выбор времени для принятия любого решения, Вам нужно найти место, куда все уходит, кроме осознания. Время, которое требуется, чтобы найти это место и, наконец, осознание того, что Вы там, обычно называют временем реакции. Время, необходимое для использования и применения этой информации часто называют задержкой. Теперь начинается самое интересное — выяснить, как обнаружить и достичь осознания.

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Осознание правильного времени для принятия решений в бизнесе — это единственный компонент, который имеет значение. К сожалению, осознать, как обнажить это время — процесс, который требует выносливости, потому что он включает в себя время обработки; задержку, время применения и обратную связь, включая контроль ожидания. Личные фильтры отделяют правильное время от осознания.

Правильный выбор времени не поддается ни логике, ни эмоциям, и не может быть проанализирован сознательно, к нему ведет осознание. Те, кто осознали правильное время, время реакции и время задержки — очень полезные люди для общения.

Большинство людей скажут, что подбор правильного времени не имеет особой логики, эмоционального содержания, воспоминаний о прошлых усилиях или ожиданий относительно будущих результатов. Другие говорят о них, что они просто знают. Понять эти условия можно путем выяснения, как находиться где-то еще, то есть в неправильном месте.

Обычно остается незамеченной или недооцененной то категория людей, которые нуждаются в очень точных сроках; для них положение существенно влияет на результат. Кроме того, что все такие положения значат разное для исполнителя и совершенно другое для наблюдателя. Ощущение, когда человек совершает тройной пируэт, очень разнится с тем, как трюк воспринимается аудиторией.