«Лидерство – это творчество,

способное приводить к общим результатам

творчество других» (С)

 

Последнее время, я, как консультант все чаще встречаюсь с запросом именно на лидерство, заметьте не на воодушевленное исполнение, а именно на ЛИДЕРСТВО.

 

Хочу заметить одну из граней лидерства, которая связана с большинством ЛИДЕРОВ, которые создают новые среды – пространства для реализации своих идей и идей других. Я долго не буду раскрывать свое понимание лидерства, цитата в начале статьи определяет мое отношение к данному явлению.

 

Если обратить внимание на название статьи и на цитату, возникает ощущение нелогичности и некой парадоксальности: цинизм и творчество других, как это может быть связано?

 

Я убежден, что истинный лидер, сегодняшнего дня – это человек, который осознал, что истинная природа человека – это созидание, творчество. И кроме этого, лидер берет на себя ответственность за то, чтобы творчество других сделать предметом своего управления.

 

— Можно ли управлять творчеством?

— Конечно нет!

— Творчеством может управлять только творчество…

 

Но в этой статье я хочу сделать акцент именно на одной грани лидера – цинизм. Лидер, который взял на себя смелость и верит в то, что творчество других важно для душевного богатства себя и других, кроме этого верит в то, что творчество других это еще и путь к финансовому благополучию себя и других, мы же про бизнес – лидер неизбежно становится циником.

 

Теперь поговорим по отношению к чему он становится циником.

 

Для этого посмотрим, что означает цинизм в определениях (одно из)

— Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. Цинизм в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами.

 

Так вот, красной линией идет идея о том, что циник с нигилизмом относится к традициям, культурам, нормам, правилами успеха и т.п. окружению. И это именно то поведение, которое присуще многим лидерам, которые стремятся как раз создать пространство, в котором будут создаваться новые культуры, традиции, нормы и т.д.

 

Также циником может быть не лидер, а бунтарь, который протестует, даже борется с существующими нормами морали, этики с традициями как минимум своим вызывающим поведением.

 

Между лидером и просто бунтарем есть огромная разница, которая выражена в том, что лидер имеет глубинную систему ценностей, которая и является причиной циничного поведения. Этот человек, как раз является настоящим ценностником (этого слова нет, для наглядности я его ввел, возможно цинично, извините). Т.е. он всегда следует именно своей системе ценностей и, оказываясь в среде, где его ценности не совпадают с ценностями окружения, проявляет именно то, что мы называем лидерством – умение быть ценностником, в глазах других, выглядя циником. Помните это – «всем мил не будешь».

 

Команда людей, которым резонируют ценности лидера, может чувствовать себя уверенно, что лидер – циник никогда не будет циником по отношению к ним, а, наоборот, с помощью циничного отношения к оценкам окружения, проведет свою команду в то пространство, где можно реализовывать все свои творческие идеи и наслаждаться всеми благами, которыми располагает окружение. Циник понимает, что попадет под шквальный огонь оценок, унижений «праведников традиций окружения», и именно это понимание и готовность пройти сквозь огонь делает его настоящим ценностником.

 

P.S.

Не утверждение, а наблюдение:

 

«Праведники традиций окружения» внешне проявляя свою приверженность внешним традициям, внутри не имеют ничего ценного и часто внутри себя цинично размышляют о существующих традициях, нормах …»

«Таланта прет, а атлант прет» (С)

2 июля 2013 года

Программа, которая может вас заинтересовать:

Школа экспертов